Sudado de Pescado
Introducción:
El Sudado de Pescado, es un plato tradicional de la cocina andina, el cual consiste en hacer el pescado en una especie de guiso que le realza los sabores de los condimentos y vegetales. En el siguiente artículo conoceremos más sobre la información nutricional de este platillo y por supuesto algunas recetas para poder prepararlo en casa.
El Perú tiende a ser un país que posee un mar el cual es muy rico por lo que es muy normal que en la gastronomía peruana el pescado y los otros frutos del mar lleguen a ser 1 de las carnes más preferidas. Con el pescado fresco se puede llegar a preparar de todo tipo de receta, desde el clásico Ceviche de Camarón, como por ejemplo los deliciosos chicharrones de pescado hasta la receta estrella de este artículo que es el Sudado de Pescado. Como todo el plato peruano se prepara de 1 forma diferente en cada región del Perú.
Introducción:
El Perú tiende a ser un país que posee un mar el cual es muy rico por lo que es muy normal que en la gastronomía peruana el pescado y los otros frutos del mar lleguen a ser 1 de las carnes más preferidas. Con el pescado fresco se puede llegar a preparar de todo tipo de receta, desde el clásico Ceviche de Camarón, como por ejemplo los deliciosos chicharrones de pescado hasta la receta estrella de este artículo que es el Sudado de Pescado. Como todo el plato peruano se prepara de 1 forma diferente en cada región del Perú.
Introducción:
- 500 gramos de filete de bonito
- 9 tomates picados en cuadritos
- 4 papas sancochadas
- 2 cebollas en corte sesgado
- ½ taza de aceite
- 2 tazas de agua
- 2 tiras de ají amarillo
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharaditas de vinagre
- 4 cucharadas de culantro
- 3 limones
- 60 gramos de yuyo
- 1 kg de yuca
- ¼ kg de arroz
- ¼ kg de cancha
- Kion al gusto
- Cantidad necesaria de pimienta
- Cantidad necesaria de comino
Elaboración:
- Cortar el pescado en filetes y reservar.
- En una olla con aceite dorar el tomate, agregar la pimienta y el comino.
- Añadir a la preparación ají amarillo, cebolla, vinagre y agua. Tapar la olla.
- Agregar el kion escurrido y el ajo. Volver a tapar la olla.
- Una vez que hierva, agregar los filetes de pescado y la sal. Dejar cocinar por 5 minutos y retirar del fuego.
- En un plato colocar el sudado, decorar con limón, culantro o yuyo.
- Acompañar con arroz, yuca, papa o canchita.
Tallarín saltado

Introducción:
El tallarín saltado es otro de los platos que traduce fielmente la fusión de la gastronomía china y la peruana, esta vez en su versión criolla de una de las preparaciones más representativas de los llamados “saltados”, propios de la cocina oriental.
Ingredientes:
- Agua
- Sal a gusto
- 250 gramos de tallarines gruesos
- Aceite
- 250 gramos de carne de res en bastones
- 1 unidad de cebolla en juliana
- ½ unidad de ají amarillo en tiras
- ½ unidad de pimiento en tiras
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- Salsa de ostión a gusto
- Sillao al gusto
- 1 ½ unidades de tomate en gajos
- 1/8 de taza de cebolla china
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- Culantro
Elaboración:
- Colocar agua y sal en una olla
- Dejar hervir
- Agregar los fideos y sancochar
- Colar y reservar
- Agregar aceite en una sartén
- Colocar la carne de res en la sartén
- Flambear la carne
- Añadir la cebolla, ají amarillo y pimiento
- Saltear por unos minutos
- Agregar la salsa de ostión y el sillao
- Añadir el tomate y los fideos sancochados
- Agregar la cebolla china y el aceite de ajonjolí
- Servir
- Agregar culantro picado.
Q rico otro plato
ResponderBorrarInteresante. El sudado me hace recordar a mi madre. Le encanta este plato. Le recomendé tu blog. Gracias Fernando. Cariños
ResponderBorrarEl vídeo del plato está muy didáctico. Creo q si lo preparo me saldría perfecto
ResponderBorrarEste plato es espectacular. Es uno de los q mas me gusta
ResponderBorrar